همـــس البحـــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همـــس البحـــر

منتدى اجتماعي ثقافي ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فساتين سهرة 2013
عمل القطائف I_icon_minitime6/6/2013, 6:18 pm من طرف همس البحر

» نمذج رائع عن السكن .. عمارة سكنية
عمل القطائف I_icon_minitime15/3/2012, 7:10 am من طرف Admin

» كيكة الزبادي بالكاكاو
عمل القطائف I_icon_minitime5/11/2011, 12:32 am من طرف Admin

» كيكة الفستق
عمل القطائف I_icon_minitime12/9/2011, 8:47 pm من طرف Roes

» الكبرياء والتحيزأو الكبرياء والتحامل (Pride and Prejudice)
عمل القطائف I_icon_minitime18/8/2011, 6:26 pm من طرف همس البحر

»  فستين افراح روووووووووووووووووووعة
عمل القطائف I_icon_minitime18/8/2011, 6:24 pm من طرف همس البحر

» مرحباً بعضوة الجديده Roes
عمل القطائف I_icon_minitime18/8/2011, 6:18 pm من طرف همس البحر

» مرحباً بعضوة الجديده ساكورا
عمل القطائف I_icon_minitime18/8/2011, 6:14 pm من طرف همس البحر

» الأدارة ترحب كثير الترحيب بالعضو ( ŠεZzαЯOoOo )
عمل القطائف I_icon_minitime18/8/2011, 6:08 pm من طرف همس البحر

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 عمل القطائف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس البحر
مشرف
همس البحر


عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 28/09/2010

عمل القطائف Empty
مُساهمةموضوع: عمل القطائف   عمل القطائف I_icon_minitime10/8/2011, 3:36 am

السلام عليكم
رمضان مبارك علينا وعليكم
اليوم حبيت اجي ليكم طريقه عمل القطائف بمناسبه شهر رمضان

عمل القطائف Zri13320

المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة..

ممكن تشفوها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل القطائف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همـــس البحـــر  :: مملكة نواعم :: فن الطبخ-
انتقل الى: